BISCOTTO DEL PELLEGRINO
BISCOTTO DEL PELLEGRINO
Il biscotto"DEL PELLEGRINO" è nutrimento,
è cibo che accompagna e, accompagnando,
racconta la storia del tratto di strada percorso,
i profumi e i sapori.
I prodotti "DEL PELLEGRINO" sono il cibo nella bisaccia che accompagna ogni diario di viaggio.
Il BISCOTTO del Pellegrino nasce con un sapore caratteristico che è un richiamo forte ai profumi alpini.
Gli ingredienti utilizzati raccontano le antiche storie del territorio.
Le farine molite a pietra dal Mulino Valsusa, sono alla base della ricetta
con segale e grano antico miscelata con Castagne e Marroni o con Antichi Mais, provenienti dalle coltivazioni dei terreni montani e pedemontani della Val di Susa.
- Marroncina è la farina dal sapore dolce e delicato, ottenuta dall’essiccazione e molitura delle castagne e marroni della Valle di Susa.
- Barbrial® è una farina con tracce storiche risalenti al 1706, durante l’assedio alla città di Torino. È una coltivazione mista di frumento e segale.
Melià è una farina FUMETTO di Mais Antichi Piemontesi
Il progetto "BISCOTTO DEL PELLEGRINO"
si sviluppa lungo un percorso che tocca diversi paesi e coinvolge vari trasformatori.
Ogni professionista del territorio della Valle di Susa ha l'opportunità di creare e personalizzare il proprio biscotto utilizzando il "KIT FARINA DEL PELLEGRINO" del Mulino Valsusa che è composta da ⅔ da Barbrial e ⅓ di Marroncina o Melià.
Vantaggi del Progetto
Valorizzazione del Territorio: Promuovere i prodotti tipici della Valle di Susa e mantenere vive le tradizioni locali, ma non solo, ogni biscotto recupera e da valore alle coltivazioni e ai nostri castagneti.
Qualità Garantita: L'uso delle farine del Mulino Valsusa assicura l'alta qualità degli ingredienti e un sapore unico e autentico.
Identità e Personalizzazione: Ogni professionista può aggiungere il proprio tocco personale, creando una varietà di biscotti che rispecchiano le diverse tradizioni e creatività del territorio.
Come Partecipare
Utilizzo delle Farine: Qualunque professionista del territorio può realizzare il biscotto utilizzando le farine del Mulino Valsusa, inserendo nella ricetta la Farina del Pellegrino.
Personalizzazione: I professionisti possono aggiungere e personalizzare il proprio biscotto con altri ingredienti, mantenendo l’essenza e la storia del BISCOTTO del Pellegrino.
Dicitura e Marchio: I prodotti realizzati possono essere commercializzati con la dicitura "BISCOTTO DEL PELLEGRINO", garantendo così il legame con il territorio e la qualità delle materie prime utilizzate.
Adesivi: Il Mulino Valsusa fornisce un numero di adesivi pari ai chilogrammi di farina acquistati. Questi adesivi devono essere applicati sui pacchetti dei biscotti, confermando l'autenticità e la partecipazione al progetto.
CNA PRESENTAZIONE del PROGETTO BISCOTTO DEL PELLEGRINO, LABORATORIO ALTE VALLI
Shopper per LA PELLEGRINA BIKE MARATHON
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B.E.S.
BORSA ETICA SOSTENIBILE
Il BES è il punto d’incontro su valori etici e sostenibili:
prezzi degni per i produttori, cibo sano, certezza provenienza, etc.. tra aziende agricole e aziende della trasformazione che vogliano intraprendere un percorso basato sul rispetto dei ruoli.