BISCOTTO DEL PELLEGRINO

 

BISCOTTO DEL PELLEGRINO

Il biscotto"DEL PELLEGRINO" è nutrimento,

è cibo che accompagna e, accompagnando,

racconta la storia del tratto di strada percorso,

i profumi e i sapori. 

I prodotti "DEL PELLEGRINO" sono il cibo nella bisaccia che accompagna ogni diario di viaggio.



Il BISCOTTO del Pellegrino nasce con un sapore caratteristico che è un richiamo forte ai profumi alpini.

 

Gli ingredienti utilizzati raccontano le antiche storie del territorio.

 

Le farine molite a pietra dal Mulino Valsusa, sono alla base della ricetta

con segale e grano antico miscelata con Castagne e Marroni  o con Antichi Mais, provenienti dalle coltivazioni dei terreni montani e pedemontani della Val di Susa.

 

  • Marroncina è la farina dal sapore dolce e delicato, ottenuta dall’essiccazione e molitura delle castagne e marroni della Valle di Susa.
  • Barbrial® è una farina con tracce storiche risalenti al 1706, durante l’assedio alla città di Torino. È una coltivazione mista di frumento e segale.

Melià  è una farina FUMETTO di Mais Antichi  Piemontesi

Il progetto "BISCOTTO DEL PELLEGRINO"

si sviluppa lungo un percorso che tocca diversi paesi e coinvolge vari trasformatori. 

 

Ogni professionista del territorio della Valle di Susa ha l'opportunità di creare e personalizzare il proprio biscotto utilizzando il  "KIT FARINA DEL PELLEGRINO" del Mulino Valsusa che è composta da ⅔ da Barbrial e ⅓ di Marroncina o Melià.

 

Vantaggi del Progetto

Valorizzazione del Territorio: Promuovere i prodotti tipici della Valle di Susa e mantenere vive le tradizioni locali, ma non solo, ogni biscotto recupera e da  valore alle coltivazioni e ai nostri castagneti. 

Qualità Garantita: L'uso delle farine del Mulino Valsusa assicura l'alta qualità degli ingredienti e un sapore unico e autentico.

Identità e Personalizzazione: Ogni professionista può aggiungere il proprio tocco personale, creando una varietà di biscotti che rispecchiano le diverse tradizioni e creatività del territorio.

 

Come Partecipare

Utilizzo delle Farine: Qualunque professionista del territorio può realizzare il biscotto utilizzando le farine del Mulino Valsusa, inserendo nella ricetta la Farina del Pellegrino.

Personalizzazione: I professionisti possono aggiungere e personalizzare il proprio biscotto con altri ingredienti, mantenendo l’essenza e la storia del BISCOTTO del Pellegrino.

Dicitura e Marchio: I prodotti realizzati possono essere commercializzati con la dicitura "BISCOTTO DEL PELLEGRINO", garantendo così il legame con il territorio e la qualità delle materie prime utilizzate.

Adesivi: Il Mulino Valsusa fornisce un numero di adesivi pari ai chilogrammi di farina acquistati. Questi adesivi devono essere applicati sui pacchetti dei biscotti, confermando l'autenticità e la partecipazione al progetto.

 

CNA PRESENTAZIONE del PROGETTO BISCOTTO DEL PELLEGRINO, LABORATORIO ALTE VALLI
Shopper per LA PELLEGRINA BIKE MARATHON
L’importanza delle imprese nella qualificazione turistica dei territorio
https://fb.watch/uyxyeYnz-Y/

 

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