PANCAKE MULTIGRANO AI GRANI ANTICHI

PANCAKE MULTIGRANO AI GRANI ANTICHI

PANCAKE MULTIGRANO AI GRANI ANTICHI

FACONDIA

Ingredienti:

  • 100 g di Sacripante Mix Antico Setaccio
  • 100 g di Facondia Superiore
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero mascobado
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • Burro per la cottura

Procedimento

  1. Montare a neve gli albumi: In una ciotola, montare gli albumi a neve ferma con l'aiuto di una frusta elettrica o manuale. Mettere da parte.
  2. Preparare il composto liquido: In un'altra ciotola, mescolare con una frusta tutti gli ingredienti liquidi: olio di semi, tuorli d'uovo, latte e aceto.
  3. Aggiungere gli ingredienti secchi: Aggiungere alla miscela liquida la farina, il lievito per dolci, lo zucchero mascobado e un pizzico di sale. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Incorporare gli albumi montati: Delicatamente, aggiungere gli albumi montati al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  5. Cottura dei pancake: Scaldare leggermente una padella antiaderente e ungere con un po' di burro. Versare un mestolo di composto nella padella calda e cuocere a fuoco medio-basso finché sulla superficie del pancake non compariranno delle bollicine. A questo punto, girare il pancake e cuocere per altri pochi secondi.
  6. Servire i pancake caldi accompagnati con succo d'acero, frutta fresca, crema di nocciole o marmellate, a piacere. Buon appetito!
Retour au blog