The project

This is the story of the ancient water mill that comes back to life, in the municipality of Bruzolo just over forty kilometers from Turin...

find out more

Excellent flours for Master Craftsmen

100% Piedmontese, these natural and chemical-free flours are obtained from fine cereals grown in the Susa Valley and in the Piedmontese mountain and piedmont area...

find out more

The Biodiverse Park

The Valsusa Mill is the active custodian of the Biodiversity Park: with 68 varieties of wheat and cereals...

find out more
  • 100% Val di Susa

    Materia prima ottenuta dalle coltivazioni montane e pedemontane 100% Val di Susa, tra le Alpi Cozie e Graie

  • 100% Piemonte

    Materia prima ottenuta dalle coltivazioni collinari 100% piemontesi

  • Agricoltura Sostenibile

    Agricoltura non intensiva e rispettosa delle risorse naturali, che non utilizza sostanze inquinanti per non alterare l'equilibrio ambientale

  • Biodiversità

    Recupero di antiche varietà di frumento e cereali locali e tutela della biodiversità per favorire la resilienza naturale durante la coltivazione

  • Molitura a Pietra

    Molitura a pietra monolitica naturale. La bassa velocità garantisce il massimo grado qualitativo di estrazione dal chicco

  • Farine ricche in fibre

    Le Farine conservano naturalmente alla molitura il germe del grano, la parte viva del chicco, senza aggiunta a posteriori. Farine ricche in fibra: tipo 1, 2 e integrale