PANCAKE MULTIGRANO AI GRANI ANTICHI
PANCAKE MULTIGRANO AI GRANI ANTICHI
FACONDIA
Ingredienti:
- 100 g di Sacripante Mix Antico Setaccio
- 100 g di Facondia Superiore
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 30 g di zucchero mascobado
- 30 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 pizzico di sale
- Burro per la cottura
Procedimento
- Montare a neve gli albumi: In una ciotola, montare gli albumi a neve ferma con l'aiuto di una frusta elettrica o manuale. Mettere da parte.
- Preparare il composto liquido: In un'altra ciotola, mescolare con una frusta tutti gli ingredienti liquidi: olio di semi, tuorli d'uovo, latte e aceto.
- Aggiungere gli ingredienti secchi: Aggiungere alla miscela liquida la farina, il lievito per dolci, lo zucchero mascobado e un pizzico di sale. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Incorporare gli albumi montati: Delicatamente, aggiungere gli albumi montati al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
- Cottura dei pancake: Scaldare leggermente una padella antiaderente e ungere con un po' di burro. Versare un mestolo di composto nella padella calda e cuocere a fuoco medio-basso finché sulla superficie del pancake non compariranno delle bollicine. A questo punto, girare il pancake e cuocere per altri pochi secondi.
- Servire i pancake caldi accompagnati con succo d'acero, frutta fresca, crema di nocciole o marmellate, a piacere. Buon appetito!