ANOLINI AL SAMBUCO

ANOLINI AL SAMBUCO

ANOLINI AL SAMBUCO, ORTICA E RICOTTA

SACRIPANTE, VETUSTO

Ingredienti:

  • 500 g di impasto Sacripante/Vetusto
  • 400 g di ricotta vaccina
  • 20 g di fiori freschi di sambuco
  • 50 g di foglie di ortica fresche ben lavate
  • 30 g di parmigiano
  • Sale fino

Procedimento:

  1. Tagliare finemente al coltello le foglie crude di ortica dopo averle lasciate a bagno per 30 minuti per eliminare l'urticanza.
  2. Lavorare le foglie di ortica tagliate in una terrina insieme alla ricotta vaccina, ai fiori di sambuco e al parmigiano.
  3. Aggiustare di sale e lasciare il composto in frigo per tre o quattro ore.
  4. Stendere la pasta Sacripante/Vetusto in una sfoglia abbastanza sottile, infarinandola se necessario.
  5. Riempire gli anolini con il ripieno preparato, utilizzando circa un cucchiaino di ripieno per ogni anolino.
  6. Chiudere gli anolini, sigillando bene i bordi.
  7. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere gli anolini per circa un minuto, o finché vengono a galla.
  8. Scolare gli anolini e spadellarli in burro aromatizzato ai fiori di sambuco.
  9. Servire gli anolini caldi, eventualmente guarnendo con qualche fiore di sambuco fresco.
Ricetta a cura di: TRAFFICANTI DI PASTA, Torino

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