ANOLINI AL SAMBUCO
ANOLINI AL SAMBUCO, ORTICA E RICOTTA
SACRIPANTE, VETUSTO
Ingredienti:
- 500 g di impasto Sacripante/Vetusto
- 400 g di ricotta vaccina
- 20 g di fiori freschi di sambuco
- 50 g di foglie di ortica fresche ben lavate
- 30 g di parmigiano
- Sale fino
Procedimento:
- Tagliare finemente al coltello le foglie crude di ortica dopo averle lasciate a bagno per 30 minuti per eliminare l'urticanza.
- Lavorare le foglie di ortica tagliate in una terrina insieme alla ricotta vaccina, ai fiori di sambuco e al parmigiano.
- Aggiustare di sale e lasciare il composto in frigo per tre o quattro ore.
- Stendere la pasta Sacripante/Vetusto in una sfoglia abbastanza sottile, infarinandola se necessario.
- Riempire gli anolini con il ripieno preparato, utilizzando circa un cucchiaino di ripieno per ogni anolino.
- Chiudere gli anolini, sigillando bene i bordi.
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere gli anolini per circa un minuto, o finché vengono a galla.
- Scolare gli anolini e spadellarli in burro aromatizzato ai fiori di sambuco.
- Servire gli anolini caldi, eventualmente guarnendo con qualche fiore di sambuco fresco.
Ricetta a cura di: TRAFFICANTI DI PASTA, Torino